Download Gambar Kecap Manis MP3 (14:08) - Top Song
Top Song

Gambar Kecap Manis

Get Gambar Kecap Manis MP3 Free in Top Song uploaded by Indigo Tech. The gambar-kecap-manis have 2020-07-06 06:03:01 and 36,266. Details of BUKAN KEDELAINYA!!! Intip Proses Pembuatan Kecap (MANIS) di Pabrik Kecap Tertua Ini MP3 check it out.

Iklan Kecap Bango Malika Full 30s

Iklan Kecap Bango Malika Full 30s

703.13 kBIklan TV Indonesia

Iklan Kecap Bango Malika Full 30detik Malika kedelai hitam Iklan ini adalah iklan edisi lama yang kembali ditayangkan tahun 2015 Iklan, Iklan TV, TVC, TV Commercial, Iklan Terbaru 2014, Iklan Terbaru 2015, Iklan Lucu, Funny Commercial, Iklan TV Indonesia, TVC Promo, Pariwara, Periklanan

KECAP MANIS UNTUK MEMBUAT MOTIF AIRBRUSH Keren hasilnya motif abstrak dari kecap diton premium

KECAP MANIS UNTUK MEMBUAT MOTIF AIRBRUSH Keren hasilnya motif abstrak dari kecap diton premium

13.46 MBSikax Jidor

Terimaksih Atas suportnya Follow Ig kita ya 🤗👇👇 instagram.com/beny.jerinx182/ Projeck MX Anisa Part 1. youtu.be/8Svw35hxRmI Part 2. youtu.be/MAbcgPDuPCs Hallo lurr... Hari ini kita mau bikin airbrush nih, dengan efex menggunakan kecap manis & cat semprot Diton PREMIUM. Dan hasilnya sangat keren ya lur, Seperti apa strp by step nya, Simak video ini sampai habis, dan jangan lupa komen & like nya ya lur, Facebook : ...

Perbedaan kecap inggris saus inggris kecap asin kecap ikan dan saus tiram nasi goreng

Perbedaan kecap inggris saus inggris kecap asin kecap ikan dan saus tiram nasi goreng

25.66 MBAmar Rudiant

Video ini menjawab pertanyaan beberapa dari kalian yang mungkin belum tau apa itu kecap inggris atau saus inggris. Sekalian juga menjawab apakah bisa saus/ kecap inggeris di ganti dengan saus tiram/kecap asin/kecap ikan. Di video kali ini saya juga mencicipi satu persatu rasa dari semua kecap tsb. Semoga bermanfaat. #kecapinggris #saustiram #kecapasin #kecapikan __________________________________________________________________ Silahkan...

Sehari Menjadi Produsen Kecap Manis

Sehari Menjadi Produsen Kecap Manis

17.07 MBCNN Indonesia

Buat pecinta kuliner nusantara pasti gak asing dengan bumbu yang satu ini , kecap manis!, pelengkap untuk aneka makanan , seperti soto , bakso , nasi goreng, hingga sop buntut ini , ternyata punya proses panjang sebelum tiba di tangan anda! Mulai dari pencucian kedelai hitam, fermentasi , pemberian aneka bumbu , hingga pengemasan, dan saksikan selengkapnya dalam segmen, sehari menjadi.

Harga kecap manis Bango

Harga kecap manis Bango

4.9 MBSukis RV

#sukis Joy# macam2 simbako dan harganya youtube.com/channel/UCKnxu13p7XVTSyCNZBXba2Q

Cara Membuat Kecap Soy Sauce Skala Rumah Tangga

Cara Membuat Kecap Soy Sauce Skala Rumah Tangga

20.26 MBMulyana Sang Penyuluh

Kecap mulai digunakan sejak abad 2 SM oleh bangsa China sebagai pengganti garam. Pasalnya, harga garam yang sangat tinggi membuat masyarakat tak mampu membelinya. Soy sauce kemudian menjadi primadona bumbu masakan yang menggantikan kebutuhan akan garam. Seiring berjalannya waktu, soy sauce pun mulai dikenal di berbagai belahan dunia. Hampir seluruh negara-negara Asia menggunakan soy sauce dalam sebagian besar menu masakannya. Kini di...

Baru Kecap ABC Kemasan 1 000 dan 3 000

Baru Kecap ABC Kemasan 1 000 dan 3 000

351.56 kBABC Indonesia

Kecap ABC kini tersedia dalam kemasan 1,000 dan 3,000. Harga ekonomis, isi lebih banyak! Yuk masak masakan sehari-hari menggunakan Kecap ABC yang sesuai dengan Standar Ibu, untuk mendapatkan makanan yang lebih kaya rasa.

Ayam kecap sederhana

Ayam kecap sederhana

6.52 MBArfiani Yanuar

#ayam #ayamkecap #olahanayam Bahan-bahan: Ayam 500 gr Garam 1/2 sdt Lada bubuk 1/4 sdt Bumbu: Bawang merah 6 siung Bawang putih 5 siung Cabe secukupnya Bawang Bombay 1/2 siung Kecap bangau 5 sdm Air 1 gelas Garam 1/4 sdt Kaldu bubuk (royco) 1/2 sdt Gula 1/2 sdt Lada bubuk 1/4 sdt NB: -Ayam yg sudah dibumbui dengan garam & lada langsung digoreng, ayam tidak saya ungkep terlebih dahulu. karna nanti pas dimasak ditambah air lagi sampai...

Varian Kecap Bango dan Harganya

Varian Kecap Bango dan Harganya

8.03 MBSukis RV

#kecapbango#hargakecapbango#variakecapbango#produkunileferkecap manis bango light, kecap manis bango jerigen, ayam kecap manis bango, cara buat kecap manis bango, iklan bango kecap manis pedas gurih

Kecap Manis vs Kecap Asin Mana yang Lebih Sehat Hidup Sehat

Kecap Manis vs Kecap Asin Mana yang Lebih Sehat Hidup Sehat

11.6 MBHidup Sehat tvOne

Hidup Sehat tvOne - Kecap Manis vs Kecap Asin, Mana yang Lebih Sehat? | Hidup Sehat Agar ga ketinggalan informasi dari Hidup Sehat, follow social media kita lainnya: 🔴 Youtube : Hidup Sehat tvOne 🔴 Instagram @hidupsehattvOne --------------------------------------------------------------------- Stay tuned terus di Hidup Sehat tvOne karena setiap harinya selalu ada video- video terbaru yang sangat bermanfaat dan menginspirasi banyak...

Gambar Kecap Manis ABC

Gambar Kecap Manis ABC

726.56 kBasa rasi

gambar Kecap Manis ABC ala Asa Rasi musik : Gummi - You Are My Everything ost DOTS

About BUKAN KEDELAINYA Intip Proses Pembuatan Kecap MANIS di Pabrik Kecap Tertua Ini

#Proses #Pembuatan #Kecap

BUKAN KEDELAINYA!!! Intip Proses Pembuatan Kecap

Pada dasarnya cara pembuatan kecap kedelai terdiri dari empat tahapan besar guys yaitu: proses perebusan biji kedelai yang telah disortir, penjamuran, penggaraman, dan perebusan akhir.
1. Penyortiran
Siapkan biji kedelai yang tua. Biji – biji kedelai tersebut disortir agar nantinya memperoleh produk kecap kedelai yang berkualitas prima. Caranya, biji – biji kedelai diletakan pada tampah kemudian ditampi.

2. Pencucian
Setelah disortir, biji – biji kedelai dicuci atau dibilas dengan air bersih, agar kotoran –kotoran yang masih melekat maupun tercampur dengan biji kedelai hilang guys

3. Perebusan 1
Perebusan pertama ini berlangsung sekitar 2 jam atau sampai biji kedelai lunak. Caranya, biji kedelai dimasukan ke dalam panci, lalu direbus dengan kompor atau alat lain. Banyaknya air yang digunakan sekitar 2,5 kali volume kedelai, atau dengan pedoman seluruh biji kedelai dapat terendam. Dari perebusan ini kita mendapatkan biji kedelai yang lunak dan kulitnya mudah dikupas.

4. Penirisan
Biji kedelai dipindahkan dalam tapisan / kalo untuk ditiriskan. Selanjutnya didinginkan sekitar 0,5 – 1 jam sampai keadaan kedelai dingin.

5. Penjamuran
Setelah keadaan kedelai dingin dilakukan penjamuran. Jangan melakukan penjamuran jika keadaan kedelai belum dingin, sebab bibit jamur yang diberikan dapat mati apabila keadaan kedelainya masih panas.

6. Penggaraman
Biji kedelai yang telah berjamur itu dimasukkan dalam larutan garam
Perendaman dalam larutan garam ini berlangsung kira-kira satu bulan atau lebih, tetapi batas maksimumnya adalah dua bulan.

7. Penyaringan 1
Setelah proses penggaraman selesai, lalu disaring dengan menggunakan kalo. Hasil utama penyaringan ini berupa filtrat, sedangkan hasil samping berupa ampas yang dapat digunakan untuk pakan ternak. Filtrat inilah yang nantinya akan menjadi kecap.

8. Perebusan 2
Perebusan kedua ini bertujuan untuk mengentalkan si kecap dan memasukan bumbu agar menambah cita rasa kecap guys

9. Penyaringan 2
Untuk mendapatkan kecap yang bersih, perlu dilakukan penyaringan ke 2 dengan menggunakan kain penyaring.

10. Pembotolan
Botol – botol yang akan digunakan tentu harus dicuci bersih, dan bila perlu disterilkan. Kemudian, cairan kecap dimasukkan ke dalam botol dan ditutup rapat. Selesailah proses pembuatan kecap kedelai ini.

Sebagai penambah rasa pada makanan, kecap sebenarnya ada banyak jenisnya. Bukan hanya kecap manis dan kecap asin seperti yang umum kita kenal. Nah, supaya lebih jelas, mari kita berkenalan dengan jenis-jenis kecap lainnya.

Kecap Manis
Kecap Asin
Kecap Inggris
Kecap Ikan
Kecap Jepang
Kecap Jamur

Merk kecap terenak dan legendaris di Indonesia
Ada juga nih guys beberapa merk kecap manis yang legendaris di Indonesia.Diantaranya adalah: kecap manis bango, kecap manis menjangan, kecap manis sate, kecap manis merk sh, kecap manis sedap, kecap manis abc, kecap manis mirama,kecap manis abc, kecap manis matahari, kecap manis korma, dan kecap manis udang

Kita juga akan mengenal pabrik kecap yang ada di Indonesia guys, nih aku udah rangkum 5 pabrik tertua di Indonesia guys, bahkan sudah exis sebelum Indonesia merdeka guys

Pabrik Kecap Tertua di Indonesia

1. Kecap Benteng, 1882
Kecap Benteng didirikan oleh Teng Hay Soey pada tahun 1882
2. Kecap Cap Orang Jual Sate, 1889
Kecap Cap Orang Jual Sate didirikan oleh Ong Tjien Boen pada 1889 di Probolinggo, Jawa Timur.
3. Kecap Cap SH, 1920
Singkatan dari Siong Hin, orang yang merintis usaha kecap manis ini pada 1920.
4. Kecap Bango, 1928
Kecap Bango awalnya merupakan industri rumah tangga yang dimulai pada tahun 1928 di daerah Benteng.
5. Kecap Cap Maja Menjangan, 1940
H. Saad Wangsadidjaja adalah perintis sekaligus pendiri perusahaan kecap Cap Maja Menjangan pada tahun 1940 di Majalengka, Jawa Barat.

Manfaat Kecap

1. Ampuh dalam Melancarkan Pencernaan
Kandungan serat yang sangat tinggi di dalam kecap membantu mengeluarkan berbagai zat racun yang terdapat pada usus. Sehingga, pencernaan menjadi semakin sehat dan lancar.

2.Mencegah Penuaan Dini
Kecap manis terbuat dari bahan kedelai dimana kulitnya memiliki kandungan antioksidan yang tinggi. Sehingga, beragam masalah pada wajah dapat diminimalisir.

3.Membantu Mengurangi Risiko Kerusakan pada Ginjal
Memiliki kandungan protein tinggi. Kandungan tersebutlah yang nantinya akan melancarkan proses kerja ginjal dan memungkinkan ginjal untuk selalu sehat.

4. Membantu Menyembuhkan Darah Rendah
Karena kandungan berbagai vitamin yang sangat tinggi pada kecap manis, seperti vitamin A, C, B, K. Selain itu, juga terdapat kandungan zat besi, zink, kalium, magnesium, fosfor dan sebagainya yang dapat menstabilkan tekanan darah.

5. Dapat Mengobati Gejala Batuk
Cara membuat ramuan herbal dari kecap untuk mengatasi batuk adalah dengan cara campur jeruk nipis bersama dengan kecapnya secara rutin. Ini akan dapat meringankan gejala tersebut.